Полторанин младший пошел по стопам отца

IMG_2417

В Риддере прошло Первенство Республики Казахстан по лыжным гонкам на призы заслуженного мастера спорта РК Алексея Полторанина и мастера спорта международного класса Сергея Черепанова. Турнир выявил восходящих звезд лыжного спорта, в их числе оказался Евгений Полторанин, который занял первое место в гонке на 800 м.

Турнир на призы чемпионов мира проходит в Казахстане уже в 6 раз. Местом его проведения традиционно остается город Риддер, где и родились известные лыжники. В этом году в нем приняли участие более 250 спортсменов Казахстана. Борьба шла в 14-ти подгруппах по разным возрастным категориям.

Участники показали свое мастерство в гонке с раздельного старта классическим стилем, в гонке преследования, коньковом ходе по подгруппам.

Заслуженный мастер спорта РК по лыжным гонкам Алексей Полторанин отмечает, что проведение данных соревнований для него очень важно.

-Когда-то мы ждали турнира на призы Владимира Смирнова в Щучинске. Выигрывали их, занимали призовые места. Я надеюсь, что наши соревнования также нравятся спортсменам, и это будет способствовать развитию спорта в Казахстане, — сказал Алексей Полторанин.

После подсчета результатов чемпионы мира Алексей Полторанин и Сергей Черепанов наградили победителей медалями.

Среди них оказался сын Алексея Полторанина 8-летний Евгений. В своей возрастной категории в гонке на 800 м он пришел на финиш первым. Стоит отметить, что самой младшей участницей соревнований стала дочь Алексея Кристина.
С успешным завершением турнира поздравил лыжников руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов.