В Усть-Каменогорске завершился чемпионат о пулевой стрельбе

0_178006_d4ec834a_L

14-15 апреля в Усть-Каменогорске прошел чемпионат ВКО по пулевой стрельбе.

В чемпионате ВКО по пулевой стрельбе участвовало более 60 спортсменов- стрелков. Стрелки состязались в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров и из пневматической винтовки. Участники разделились на три возрастные группы от 14-20 лет, с 21-35 лет, и с 35-50 лет. Каждый из стрелков старался показать лучший результат. Среди спортсменов участвовали также ветераны стрелкового спорта области.

-Чемпионат ВКО был организован на высоком уровне, спортсмены показали хорошие результаты, и надеюсь, в скором времени выйдут на республиканский уровень,- делится впечатлениями главный судья соревнований Болатбек Дюсупов.

В стрельбе из пневматического пистолета в абсолютном первенстве мужчин первое место занял Максат Кайрашев, второе место Дархан Абенов, третье место — Чингиз Абжатов.

В абсолютном первенстве девушек места распределились следующим образом: первое место- Ксения Черненко, второе место- Аида Андамасова, третье место- Лариса Переверзева.

Во втором упражнении в стрельбе из пневматической винтовки в абсолютном первенстве мужчин первое место занял Александр Грузинов, второе- Никита Попов, третье- Нуржан Байтиков. Среди девушек призовые места по стрельбе из винтовки получили Анастасия Маврина, Айнаш Кайролда и Маргарита Ермакова.