• Главная »
  • НОВОСТИ »
  • Восточноказахстанцы завоевали 17 медалей из 23 на турнире по кёкусинкай карате им. М.Литвинова

Восточноказахстанцы завоевали 17 медалей из 23 на турнире по кёкусинкай карате им. М.Литвинова

В областном центре прошёл традиционный турнир по кёкусинкай карате (кумитэ) среди детей, юношей и девушек посвящённый памяти Максима Литвинова.
30 апреля в Усть-Каменогорске прошло первенство ВКО по каратэ среди юношей и девушек от 8 до 15 лет. На соревнования приехали гости из Алматы, Зыряновска, Риддера, Аягуза и даже из Томска и Новосибирска.

1493794276_img-20170503-wa0007-kz

Турнир, посвященный памяти Максима Литвинова, проходит уже 13 раз. Своё начало этот турнир берет с 2004 года. Максим добивался больших высот в каратэ, является многократным чемпионом республики, был в составе сборной Казахстана. – Мы ежегодно приезжаем на этот турнир, – сказал тренер из Новосибирска Михаил Ситников. – Великолепный старт, очень хорошо организован, хорошо встречают и провожают, гостеприимны. Хороший уровень подготовки у спортсменов. Мы всегда рады приехать, чтобы получить опыт, со многими тренерами мы уже подружились и всегда рады видеть друг друга. Восточноказахстанцы завоевали 17 медалей из 23 на турнире по кёкусинкай карате им. М.Литвинова Всего участников было более 130 спортсменов, самое большое количество у восточного Казахстана, как хозяева турнира, они выдвинули большее количество каратистов, их около 80. Количество спортсменов превратилось в качество и восточноказахстанцы завоевали 17 медалей из двадцати трёх возможных. Победителями турнира стали: Глория Фомина (Усть-Каменогорск), Арина Петухова (Зыряновск), Адема Сарсембаева (Усть-Каменогорск), Софья Чахлова (Зыряновск), Абильмансур Доспаев (Усть-Каменогорск), Жандарбек Мухаметбек (Аягуз), Дмитрий Кочетков (Усть-Каменогорск), Максим Лузгачев (Усть-Каменогорск), Лев Быков (Усть-Каменогорск), Дмитрий Тереньев (Усть-Каменогорск), Артём Белинский (Усть-Каменогорск), Жаркын Маликрианов (Аягуз), Дасан Мусабаев (Аягуз), Карим Нуриманов (Усть-Каменогорск), Донат Виктор (Усть-Каменогорск), Богдан Хайрутдинов (Усть-Каменогорск). Восточноказахстанцы завоевали 17 медалей из 23 на турнире по кёкусинкай карате им. М.Литвинова

1493794315_d-kz

Источник материала altaynews.kz