• Главная »
  • НОВОСТИ »
  • 14-16 июля 2017 года в Алматы пройдет отборочный этап второй группы Мирового Гран-при по волейболу среди женских команд с участием сборных Казахстана, Колумбии, Германии и Хорватии.

14-16 июля 2017 года в Алматы пройдет отборочный этап второй группы Мирового Гран-при по волейболу среди женских команд с участием сборных Казахстана, Колумбии, Германии и Хорватии.

С 11 по 24 июня женская сборная Казахстана по волейболу провела учебно-тренировочные сборы перед стартом в Мировом Гран-при. С 26 по 30 июня сборная Казахстана примет участие в международном турнире женских волейбольных команд «Кубок Ельцина» (г. Екатеринбург, Россия). Соперниками сборной Казахстана станут команды России, Болгарии, Сербии и Турции.
Матчи второй группы Мирового женского Гран-при 2017 года стартуют 7 июля. Во второй группе турнира помимо сборной Казахстана сыграют команды Аргентины, Болгарии, Канады, Колумбии, Хорватии, Чехии, Германии, Южной Кореи, Перу, Польши и Пуэрто-Рико.
На первом отборочном этапе сборная Казахстана сыграет в Болгарии (7-9 июля), второй этап примет Алматы (14-16 июля), а третий этап состоится в Южной Корее (21-23 июля). По итогам трех этапов четыре лучшие команды дивизионе сыграют в «Финале четырех», который состоится в Чехии (29-30 июля).
Отборочный этап второй группы Мирового Гран-при среди женских волейбольных команд в Алматы пройдет при поддержке Генерального партнера Федерации волейбола Республики Казахстан Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Қазына»,социального партнера Федерации Фонда развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust», Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Управления спорта и физической культурыг.Алматы, и акиматаг.Алматы. Отметим, что Генеральным Телевещателем этапа Мирового Гран-при в Алматы стал телеканал «Kazsport», который покажет все матчи этапа в прямом эфире.
Женская сборная Казахстана по волейболу готовиться к старту Мирового Гран-при в следующем составе: Людмила Исаева, Татьяна Фендрикова, Инна Яковлева, Яна Петренко, АлияБаткульдина (все – ВК «Алматы»), Катерина Татко, Наталья Акилова, Екатерина Жданова, Антонина Рубцова (все – ВК «Жетысу»), РадмилаБереснева, Диана Кемпа (обе – ВК «Иртыш-Казхром»), Ирина Кенжебаева (ВК «Астана»).
Главный тренер женской сборной Казахстана по волейболу – Вячеслав Шапран. Ассистенты главного тренера – Дмитрий Завгородний и Валерий Шиндов. Врач – Григорий Топкин, массажист – Сергей Волчков.
Напомним, что в 2016-м году женская сборная Казахстана вышла в финал третьей группы Мирового Гран-при, где уступила команде Хорватии. Несмотря на поражение, казахстанские волейболистки вышли во вторую группу Мирового Гран-при.
Вниманию СМИ! Для получения аккредитации на этап Мирового Гран-при, необходимо заполнить специальную форму аккредитации и выслать ее на почту press.volleykz@gmail.com. В случае возникновения вопросов обращаться по телефону: 87056668966 – Всеволод.
Расписание игр сборной Казахстана на «Кубке Ельцина-2017». Екатеринбург, Россия.
26 июня
Казахстан – Россия
27 июня
Казахстан – Болгария
28 июня
Казахстан – Сербия
30 июня
Казахстан — Турция
Расписание игр сборной Казахстана на Мировом Гран-при по волейболу-2017. Вторая группа.
1-й этап. Группа А2. Русе, Болгария.
7 июля
Казахстан – Болгария
8 июля
Казахстан – Германия
9 июля
Казахстан – Южная Корея
2-й этап. Группа D2. Алматы, Казахстан.
14 июля
Казахстан – Германия
15 июля
Казахстан – Колумбия
16 июля
Казахстан – Хорватия
3-й этап. Группа H2. Сувон, Южная Корея.
21 июля
Казахстан – Южная Корея
22 июля
Казахстан – Польша
23 июля
Казахстан – Колумбия
29-30 июля. «Финал четырех». Острава, Чехия.
Для справки:Мировой Гран-при по волейболу – крупнейший коммерческий турнир для женских национальных сборных. Проводится с 1993 года под эгидой Международной федерации волейбола.
Состав участников определяется по итогам отборочных соревнований в Европе (Евролига), розыгрыша Панамериканского Кубка (Северная и Южная Америка) и Кубка Азии. Ряд команд допускается по решению FIVB.
Турнир состоит из предварительного и финального этапов. В каждом туре (всего их три) команды делятся на четвёрки и проводят в них однокруговые турниры. Туры проходят в различных городах. Все результаты идут в общий зачёт. Таким образом, на счету каждой сборной оказывается по 9 сыгранных матчей к концу предварительного раунда. По его итогам в финальный турнир выходят 5 сборных и хозяин финала. Система проведения финала в разные годы была различной. Последние пять розыгрышей Гран-при команды-финалисты проводили однокруговой турнир. Победитель определялся по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства очков места распределяются по соотношению выигранных и проигранных партий.
С 2013 года схема проведения Мирового Гран-при претерпела некоторые изменения. Команды были разделены на три группы согласно мировому рейтингу. В первой группе играют сильнейшие команды, в остальных команды с более низким рейтингом. Во второй и третьей группах в предварительных этапах команды проводят по 6 матчей на двух этапах. Три лучшие команды по итогам двух этапов плюс страна хозяйка Финала группы разыгрывают между собой победу по системе плей-офф. Победитель на следующий год переходит в следующую группу.
По итогам прошедших 23 розыгрышей больше всего побед на счету сборной Бразилии — 10. Сборная России становилась первой 3 раза (кроме того, на её счету 6 серебряных наград и четыре «бронзы»). Сборная США становилась победителем 6 раз.
Женская сборная Казахстана по волейболу дебютировала на Мировом Гран-при в 2007 году. Тогда команда заняла десятое место и это ее лучший показатель при старой схеме проведения турнира. В 2016-м году казахстанские волейболистки впервые вышли в финал третьей группы, завоевав право выступить во второй группе турнира. В 2017-м году Казахстан в восьмой раз сыграет на Мировом Гран-при, где выступит во второй группе.