Назерке — бронзовая призерка чемпионата Азии

назерке

15-18 июля в Бишкеке стартовал Чемпионат Азии по дзюдо среди молодежи, где участвовали 177 молодых дзюдоистов из 18 стран Азии. Из них 20 дзюдоистов защищали честь Казахстана. Наши завоевали в итоге 9 наград, включая 3 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых. В командном зачете РК заняла 3-е место, уступив командам Японии (11 медалей: 5 – золото и 6 – серебро) и Южной Кореи (3 золота, 3 серебра и 2 бронзы).
На данном чемпионате наша землячка Назерке Тилеуханова стала бронзовой призеркой в весовой категории 78 кг. Назерке является чемпионкой молодежных игр в Казахстане этого года. Стоит отметить, молодая дзюдоистка стабильно держится в лучшей тройке в своей весовой категории. Она выпускница ВКО специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва по единоборствам, руководителем которого является Сайханов Жандос Түсипханович. Первым ее тренером является директор спортивной школы в Уржарском районе МСМК Айдар Кайырбаев. В настоящее время тренируется у тренера высшей категории Бугилбаева Думана Айтказыевича.
Студенка ІІ-курса Республиканского колледжа спорта в г. Алматы в конце октября отправляется на первенство Мира в Республику Хорватию.