Легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» завоевала серебро в Швейцарии

20170718142424
С 28 июня текущего года по поручению акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова в ВКО создан первый в стране профессиональный легкоатлетический клуб «Алтай Атлетикс». В копилке клуба уже 2 серебряные медали — Каролин Кипкируи получила 2 место на соревновании Spitzen Leichathletik Luzetn в Люцерне и Нора Джеруто заняла 2 место на этапе Бриллиантовой лиги в Рабате.
Руководство клуба «Алтай Атлетикс» сообщает, что модель клуба пока находится на стадии формирования. Работать «Алтай Атлетикс» будет по примеру одного из ведущих европейских клубов с 94-х летней историей- LC Zurich. Они уже подписали меморандум о сотрудничестве с LC Zurich.
Стоит отметить, что в состав членов клуба вошла олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Вместе с тем, для придания импульса развитию легкой атлетики в РК, в клуб будут приглашатся на начальной стадии проекта иностранные спортсмены.
Так, одна из спортсменок, уроженка Кении — Каролин Кипкируи, уже являясь членом клуба, выступила на соревновании Spitzen Leichathletik Luzetn в Люцерне и заняла там 2 место в дисциплине 3000 метров с результатом 8:53:36. Данные состязания входят в топ 25 мировых стартов.
Кроме того, Нора Джеруто на этапе Бриллиантовой лиги в Рабате взяла серебров дисциплине «стиплчейс» с результатом 9.20.51. Таким образом, она прошла в финал Лиги, который состоится в Цюрихе 24 августа. На 4 позиции турнирной таблицы оказалась Ольга Рыпакова.
Очередной этап Бриллиантовой лиги состоится 21 июля в Монако. В нем примут участие Ольга Рыпакова и Каролин Кипкируи.