ВКО прошел республиканский турнир по вольной борьбе

В Усть-Каменогорске завершился открытый республиканский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти мастера спорта Казахстана Ерболата Кабдыкалыкова.
Помимо восточноказахстанских спортсменов, продемонстрировать свое мастерство приехали молодые борцы из городов Алматы и Семей.
По словам организаторов, общий призовой фонд составил 250 тысяч тенге. Стоить отметить, что в этом году соревнование приняло республиканский масштаб. Тогда как до этого порядка 5 раз оно проводилось на областном уровне. На церемонии открытия турнира знаменитые ветераны спорта пожелали успехов борцам.
– Основная цель спортивных мероприятий – пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, повышение уровня и значения спорта в регионе. Также здесь будут выбраны молодые борцы, которые будут представлять регион на предстоящих крупных соревнованиях, — сказал главный судья НурболатМагзумов.
Двухдневные состязания прошли очень интересно. Особенно зрителям запомнились финальные схватки.
Так по итогам, Ильяс Ерболатов, который тренируется в Академии спорта, стал лучшим в своем весе, обыграв всех своих противников. Айзат Кожанжаров из Усть-Каменогорска также выиграл досрочно своих соперников и стал победителем турнира. Победители и призеры были награждены медалями, почетными грамотами и денежными призами.