Международный турнир по теннису стартовал в ВКО

В Усть-Каменогорске проходит Международный турнир по теннису «KAZZINC– Open Ust – Kamenogorsk 2017» среди юношей до 14 лет.
IMG_9348
В торжественной церемонии открытия принял участие руководитель Управления физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области Аскар Можанов.
– Разрешите мне поздравить вас от имени руководства области и управления физической культуры и спорта с открытием турнира. Теннис – один из самых красивых видов спорта, который в последине годы стремительно развивается в нашем регионе. Хочу выразить свою благодарность ТОО «Казцинк», которое по поручению Президента страны в очень короткий срок построило и обеспечило всем необходимым этот теннисный корт, – сказал Аскар Можанов и пожелал всем спортсменам удачи.
IMG_9356
Международный турнир объединил 6 команд из разных стран, среди которых сборные из Таджикистана, Узбекистана, США и Китая. Некоторые участники уже неоднократно соревновались в этом состязании, а кто-то приехал впервые в Усть-Каменогорск. Так, для сборной Гонконга это дебют в данном международном турнире.
– А мы в Усть-Каменогорск приезжаем в 3 раз. Народ здесь очень гостеприимный, все подготовлено на очень высоком уровне. Мы привезли сюда 11 теннисистов, все ребята хорошо настроены, – поделился Абдрасул Мухутдинов, главный тренер таджикской команды.
IMG_9563