Первый в стране профессиональный легкоатлетический клуб создан в ВКО

IMG_0824
В ВКО презентовали первый в стране профессиональный спортивный легкоатлетический клуб «Altay athletics». Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов пожелал участникам хороших результатов.
Напомним, в Усть-Каменогорске в середине текущего года по поручению акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова управлением физической культуры и спорта ВКО был создан первый в Казахстане профессиональный спортивный легкоатлетический клуб «Altay athletics». В состав членов клуба вошла олимпийская чемпионка, прима казахстанской легкой атлетики Ольга Рыпакова. На церемонии презентации аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов вручил Ольге Рыпаковой специальный приз Азиатской ассоциации легкой атлетики, за спортивные достижения в 2016 году. IMG_0840
— Мы очень рады, что развитие спорта в нашем регионе получило новый импульс. Примечательно, что капитаном клуба является наше национальное достояние — Ольга Рыпакова. Я хочу, чтобы присутствующие дети понимали, что спорт не просто увлечение, но возможность стать достойным гражданином, профессионалом и большое будущее. Мы хотим, чтобы бренд «Алтай» был узнаваемым во всем мире. Клуб «Алтай» — это целая плеяда разных видов спорта, и, безусловно, в каждом виде наших спортсменов ждут большие успехи, — поздравил спортсменов аким ВКО Даниал Ахметов.
Стоит отметить, что в копилке клуба уже золотая медаль Ольги Рыпаковой в Бриллиантовой Лиге, серебро Каролин Кипкируи и бронзовая медаль Норы Джеруто.
В клуб также вошли молодые спортсмены региона, мастера спорта, чемпионы республики Варвара Назарова и Артур Гафнер. Вместе с тем, для придания импульса развитию легкой атлетики в РК, в клуб приглашены на начальной стадии проекта иностранные спортсмены.
Модель клуба «Altay athletics» будет работать по примеру одного из ведущих европейских клубов с 94-хлетней историей – LC Zurich. Клуб уже подписал меморандум о сотрудничестве с LC Zurich. Генеральным менеджером клуба является Гвидо Тоньони, который более 30 лет проработал в разных международных спортивных организациях.