Областной турнир по вольной борьбе прошел в ВКО

IMG_3857

Накануне в п. К. Кайсенова Уланского района, состоялся областной турнир по вольной борьбе, посвященный памяти мастера спорта КазССР Бахыта Аделбаева, среди юношей 2006-2007, 2008 г.р. и девушек 2002-2003, 2004 г.р. В соревновании приняли участие всего 260 спортсменов из 14 команд.
Помимо Уланского района, в борьбу включились спортсмены из городов Семей, Усть-Каменогорск, из Зыряновского, Шемонаихинского, Глубоковского, Жарминского, Катон-Карагайского, Кокпектинского, Курчумского, Тарбагатайского, Урджарского районов.
Покойный Бахыт Аделбаев родился в 1962 году, в Уланском районе, селе Чимкура. С детства увлеченный спортом, Б. С. Аделбаев в 1984- 1992 годы проработал в совхозе Обухово инструктором по спорту. В 1986 году выполнил норматив кандидата в мастера спорта по вольной борьбе, а в 1987 году мастера спорта по казакша курес. В 1988 году получил звание «Абсолютный чемпион» по казакша курес. Был первым делегатом от Уланского района на 1 съезде Всесоюзного спортивного профсоюзного общества. С 1995 года проработал в отделе внутренних дел. Стал неоднократным победителем по самбо и дзюдо в спортивном обществе «Динамо» отдела внутренних дел, семикратным чемпионом сельских областных игр по казакша курес. С 2008 по 2013 годы и до конца жизни проработал в Детско-юношеской спортивной школе по Уланскому районным тренером по вольной борьбе, воспитал многих победителей районных и областных соревнований.

IMG_3906

По итогам соревнований юные борцы из Жарминского района общекомандном зачете заняли 1-е место. Хозяева ковра удостоились 2-го места, а спортсмены из города Усть-Каменогрска замкнули тройку призеров. Победители и призеры соревнований были награждены почетными грамотами и ценными призами. Специальными призами были награждены: «За волю к победе»- Бексултан Омаров из Жарминского района, «Лучший борец» Ынтымак Женисбек из Уланского района, «За лучшую технику» Алмас Сабыр из города Усть-Каменогорск.