Антикоррупция

 

Памятка об основных требованиях антикоррупционного законодательства и законодательства о государственной службе

Закон «О государственной службе»

Закон «О борьбе с коррупцией»

Об утверждении Плана мероприятий на 2015 — 2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 — 2025 годы и противодействию теневой экономике

 

В ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» 04 сентября 2015 г. прошел семинар на тему:- «Реализация Антикоррупционной Стратегии РК на 2015-2025 годы».
Семинар провел руководитель отдела Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Карманов А.С. В ходе своего доклада он объяснил основные цели и задачи Департамента. Ознакомил присутствующих с основными направлениями антиоррупционной стратегии РК на 2015-2025 гг. Он раскрыл основные направления деятельности данного Агентства и ознакомил присутствующих с новой антикоррупционной стратегией РК на период 2015-2025 гг., утвержденной Указом Президента РК на 26 декабря 2014 г. за №986.

IMG_7538_1

 

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАЯВИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ ПО КОНТАКТНЫМ ДАННЫМ:

Сообщить в call-center – 1424

Позвонить по телефону доверия (7232) 25-26-77

либо обратиться с заявлением в Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области по адресу: г. Усть-Каменогорск, ул. Лихарева,2. Отправить сообщение на электронный адрес: anticorruption@kyzmet.kz

 

IMG_7538_1
 
 
 
ПЛАН мероприятий на ІІ полугодие 2016 года по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 – 2025 годы управления физической культуры и спорта

 
Приложение 1
к Правилам проведения
антикоррупционного мониторинга

 

Аналитическая справка
«Результат антикоррупционного мониторинга»

 
«20» апреля 2016 года, г.Усть-Каменогорск

 
I. Вводная часть

1. Предмет антикоррупционного мониторинга: Государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области».
2. Антикоррупционный мониторинг проведен:
На основании приказа Министра по делам государственной службы Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 16.
Кроме того, во исполнение решения Дисциплинарного совета № 11 от 13.11.15 г., в рамках реализации п.13 Плана нации «100 конкретных шагов» по усилению борьбы с коррупцией, в ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» приказом руководителя управления за № 39-А от 14 апреля 2016 года была создана рабочая группа по проведению антикоррупционного мониторинга и внутреннего анализа коррупционных рисков.
Председатель рабочей группы: — Чугунков Олег Васильевич. (заместитель руководителя управления, е-mail: o.chugunkov@akimvko.gov.kz, р.т. 722-314).
Члены рабочей группы:
— Сагадиев Ж.Б. отдела правовой, организационно-кадровой работы и внутреннего контроля, е-mail: zh. sagadiev@akimvko.gov.kz, р.т.702-292);
— Серіков Б.С. (руководитель отдела физической культуры и спорта, е-mail: b.serikov@akimvko.gov.kz, р.т. 702-281);
— Кустубаев А.К.. (руководитель отдела спорта высших достижений и спортивного резерва, е-mail: a.kustubayev@akimvko.gov.kz, р.т. 702-282).
Период проведения антикоррупционного мониторинга: с 14 апреля по 20 апреля 2016 года.
3. Наблюдаемый период: деятельность за 1 квартал 2016 г.

II. Информационно-аналитическая часть
ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» в сфере физической культуры и спорта на оснований утвержденых постановлением акимата ВКО регламентов, оказывает следующие государственные услуги:
1. Присвоение спортивных разрядов: кандидат мастера спорта Республики Казахстан, спортсмен 1 разряда и квалификационных категорий: тренер высшего уровня квалификации первой категории, тренер среднего уровня квалификации первой категории, методист высшего уровня квалификации первой категории, методист среднего уровня квалификации первой категории, инструктор-спортсмен высшего уровня квалификации первой категории, спортивный судья первой категории.
2. Выдача свидетельства об аккредитации местным спортивным федерациям.
За период первого квартала 2016 года ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» было оказано государственных услуг:
1. По аккредитации местных спортивных федераций – 45, отказано – 0.
услуги были предоставлены через ГК «Правительство для граждан».
2. По присвоению спортивных разрядов – 191. Отказано — 42, основанием для отказа в предоставлении гос.услуги послужило: не соответствие стандартам гос.услуги и единой спортивной квалификации.
Нарушения сроков оказания гос.услуг, а также жалоб на сотрудников, качество, сроки и т.д. не имеется.
При этом услугополучателям на постоянной основе проводятся разъяснения по оказанию гос.услуг, как через сайт управления, так и на прямую. Все вышеуказанные Регламенты соответствуют утвержденным Стандартам. Каких-либо негативных форм (проблем), за истекший период по предоставлениям гос.услуг в ГУ «Управлении физической культуры и спорта ВКО» не имеется.
За период первого квартала 2016 года ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» в сфере гос.услуг разрешительных функций не имеет.
В период проведения антикоррупционного мониторинга были проведены контрольные функции по всем отделам управления, в результате чего каких-либо нарушений в области коррупционной составляющей выявлено не было.
В ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» по штату 12 сотрудников. Фактическая численность сотрудников на 22.04.2016 года составляет 10 сотрудников. 6.04.2016 года главный специалист ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» Смакова А.А. была уволена с занимаемой должности по собственному желанию. Наложенных взысканий, служебных расследований и фактов конфликтов интересов не имеется.
За период с 1 января по 1 апреля 2016 года в ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» поступило 6 обращений от физических лиц,2 обращения от юридических лиц из которых, все обращения рассмотрены, заявителям были даны письменные разъяснения по их вопросам.
В ходе мониторинга нормативно-правовых актов на предмет выявления коррупционных рисков и коррупционных составляющих, каких-либо фактов коррупционных рисков и коррупционных составляющих выявлено не было.

III. Заключительная часть
На основании вышеизложенного, комиссия пришла к выводу, что в ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» в ходе проведения антикоррупционного мониторинга каких-либо фактов коррупции со стороны сотрудников управления не имеется, также какие-либо обстоятельства способствующие коррупционной составляющей, а также коррупционные риски выявлены не были. Данное обстоятельство служит результатом, постоянной работы по пропаганде и профилактике антикоррупционных составляющих и коррупционных рисков во всех сферах деятельности управления, как в области оказания гос.услуг, так и подборе кадров. В связи с чем, необходимо в дальнейшем на постоянной основе вести пропаганду среди сотрудников управления о недопущения коррупции, пресечению всех видов коррупционных рисков. В случае проявления фактов коррупции со стороны гражданских лиц, либо коллег по работе незамедлительно сообщать о них непосредственным руководителям, а в случае принуждения к коррупции со стороны руководства — в уполномоченный орган.
Все вышеуказанные мероприятия должны быть направлены для реализации государственных программ на местах, предотвращению проявления коррупции и бюрактатических проволочек, а также улучшения доступности граждан к государтсвенным программам.

Председатель рабочей группы: Чугунков О.В.

Члены рабочей группы:
Сагадиев Ж.Б.
Кустубаев. А.К.
Серіков Б.С.

 
 
 
 

«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель рабочей группы
по проведению внутреннего
анализа коррупционных рисков
______________ О.Чугунков
«20» апреля 2016 года

 

Аналитическая справка
«Внутреннего анализа коррупционных рисков»

 
«20» апреля 2016 года, г.Усть-Каменогорск

 
Объектом внутреннего анализа коррупционных рисков, деятельность государственного учреждения «Управление физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области».
Внутренний анализ коррупционных рисков проведен, на основании приказа Министра по делам государственной службы Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 18 для выявления коррупционных рисков в нормативных правовых актах и правовых актах, а также выявление коррупционных рисков в организационно-управленческой деятельности управления.
Основанием для проведения внутреннего анализа коррупционных рисков послужил приказ руководителя управления за №39-Аот 14 апреля 2016 года о создании рабочей группы по проведению антикоррупционного мониторинга и внутреннего анализа коррупционных рисков.
Председатель рабочей группы: — Чугунков О.В. (заместитель руководителя управления, е-mail o.chugunkov@akimvko.gov.kz, р.т. 722-314).
Члены рабочей группы:
— Сагадиев Ж.Б. отдела правовой, организационно-кадровой работы и внутреннего контроля, е-mail: zh. sagadiev@akimvko.gov.kz, р.т.702-292);
— Серіков Б.С. (руководитель отдела физической культуры и спорта, е-mail: b.serikov@akimvko.gov.kz, р.т. 702-281);
— Кустубаев А.К.. (руководитель отдела спорта высших достижений и спортивного резерва, е-mail: a.kustubayev@akimvko.gov.kz, р.т. 702-282).
Период проведения внутреннего анализа коррупционных рисков: с 14.04.2016 по 20.04.2016 года.
Наблюдаемый период: деятельность за 1 квартал 2016 гг.

Информационно-аналитическая часть

В ходе проведения внутреннего анализа коррупционных рисков ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» были рассмотрены нормативно-правовые акты и правовые акты управления (регламенты, постановления и распоряжения акима ВКО, приказы и др.) затрагивающие деятельность управления на предмет выявления дискреционных полномочий и норм способствующих совершению коррупционных правонарушений. Однако предпосылок для возникновения коррупционных рисков выявлено не было.
Далее для анализа коррупционных рисков была рассмотрена организационно-управленческая деятельность управления, в ходе чего было установлено:
ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» в сфере физической культуры и спорта на оснований утвержденых постановлением акимата ВКО регламентов, оказывает следующие государственные услуги:
1. Присвоение спортивных разрядов: кандидат мастера спорта Республики Казахстан, спортсмен 1 разряда и квалификационных категорий: тренер высшего уровня квалификации первой категории, тренер среднего уровня квалификации первой категории, методист высшего уровня квалификации первой категории, методист среднего уровня квалификации первой категории, инструктор-спортсмен высшего уровня квалификации первой категории, спортивный судья первой категории.
2. Выдача свидетельства об аккредитации местным спортивным федерациям.
За период первого квартала 2016 года ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» было оказано государственных услуг:
1. По аккредитации местных спортивных федераций – 45, отказано – 0.
услуги были предоставлены через ГК «Правительство для граждан».
2. По присвоению спортивных разрядов – 191. Отказано — 42, основанием для отказа в предоставлении гос.услуги послужило: не соответствие со стандартами гос.услуги и единой спортивной квалификации.
Нарушения сроков предоставления гос.услуг, а также жалоб на сотрудников, качество, сроки и т.д. не имеется.
При этом услугополучателям на постоянной основе проводятся разъяснения по оказанию гос.услуг, как через сайт управления, так и на прямую. Все вышеуказанные Регламенты соответствуют утвержденным Стандартам. Каких-либо негативных форм (проблем), за истекший период по оказанию гос.услуг в ГУ «Управление физической культуры ВКО» не имеется.
За период первого квартала 2016 года ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» в сфере гос.услуг разрешительных функций не выдавало.
В период проведения антикоррупционного мониторинга были проведены контрольные функции по всем отделам управления, в результате чего каких-либо нарушений в области коррупционной составляющей выявлено не было.
В ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» по штату 12 сотрудников. Фактическая численность сотрудников составляет 10 сотрудников. 6.04.2016 года главный специалист ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» Смакова А.А. была уволена с занимаемой должности по собственному желанию. Также в управлении сотрудников привлеченных к какой-либо ответственности с начала 2016 года не имеется. Наложенных взысканий, служебных расследований и фактов конфликтов интересов не имеется.
За период с 1 января по 1 апреля 2016 года в ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» поступило 6 обращений от физических лиц, 2 обращения от юридических лиц из которых, все обращения рассмотрены, заявителям были даны письменные разъяснения по их вопросам.
С января 2016 года по 1 апреля 2016 года со стороны прокурорского надзора, а также от судебных органов какие-либо нарекания и замечания о деятельности управления не имеется.

III. Заключительная часть
На основании вышеизложенного, комиссия пришла к выводу, что в ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» выявленных коррупционных рисков не имеется. Однако для недопущения коррупционных рисков, необходимо на постоянной основе работать в области пропаганды по профилактике коррупции. Нетерпимости к проявлению всех видов правонарушений и преступлений, в частности в коррупционных правонарушениях и преступлениях.

Председатель рабочей группы: Чугунков О.В.

Члены рабочей группы:
Сагадиев Ж.Б.

Кустубаев. А.К.

Серіков Б.С.