Антикоррупция

 
Антикоррупционный стандарт управления физической культуры и спорта
Восточно-Казахстанской области

Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан

Памятка об основных требованиях антикоррупционного законодательства и законодательства о государственной службе

Закон «О государственной службе»

Закон «О борьбе с коррупцией»

Об утверждении Плана мероприятий на 2015 — 2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 — 2025 годы и противодействию теневой экономике

Выступление Президента РК Н.А.Назарбаева на Антикоррупционном форуме НДП Нур Отан

Государственный служащий должен руководствоваться следующими этическими нормами

Закон РК О противодействии коррупции

Памятка об основных требованиях антикоррупционного законодательства

Памятка по сдаче подарков, полученных лицами, занимающими ответственную государственную должность, лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций

ПАМЯТКА по сдаче подарков

ПЛАН
мероприятий на ІІ полугодие2017 годапо реализации
Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 – 2025 годы

Правила проведения Антикорупционного Мониторинга рус

Об утверждении Правил проведения антикоррупционного мониторинга

Программа НДП Нур Отан по борьбе с коррупцией

Региональный план мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии РК

Об утверждении типовых правил проведения внутренего анализа коррупционных рисков

Типовые правила провед внутреннего анализа коррупционных рисков

Указ правила этических норм 

 

В ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» 17 февраля 2017 г. прошла встреча с членами информационно-пропагандисткой группы по формированию коррупционной культуры в обществе
Встречу вели члены ИПГ: Набиев Р.Б — Руководитель управления профилактики коррупции Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в ВКО.
Чернышов О.В. — Депутат ВКО маслихата, член антикоррупционного общества совета при ВКО филиале партии «Нур Отан».
Мұқатай Е.Т. — Уполномоченный имам по Усть-Каменогорскому региону, Духовного Управления Мусульман Казахстана.
Священник Константин Дьяков — руководитель канцелярии Усть-Каменагорской епархии.
Каждый член ИПГ выступил с речью о недопустимости коррупции, ее разрушительном влиянии на развитие государства и общества . Основной акцент сделан на пропаганду активного непринятия коррупции путем соблюдения общечеловеческих ценностей. В качестве материалов использованы положения законов «О противодействии коррупции». «О государственной службе», а так же каноны святых писании Корана и Библии.

IMG_7538_1

 

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАЯВИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ ПО КОНТАКТНЫМ ДАННЫМ:

Сообщить в call-center – 1424

Позвонить по телефону доверия (7232) 25-26-77

либо обратиться с заявлением в Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области по адресу: г. Усть-Каменогорск, ул. Лихарева,2. Отправить сообщение на электронный адрес: anticorruption@kyzmet.kz

 

IMG_7538_1
 
 
 
ПЛАН мероприятий на 4 квартал 2017 года по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 – 2025 годы управления физической культуры и спорта

 
Приложение 1
к Правилам проведения
антикоррупционного мониторинга

 

Аналитическая справка
«Результат антикоррупционного мониторинга»

 
«5» сентября 2017 года , г.Усть-Каменогорск

 
I. Вводная часть

1. Предмет антикоррупционного мониторинга: Государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области».
2.Антикоррупционный мониторинг проведен:
На основании приказа Министра по делам государственной службы Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 16.
В ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» приказом руководителя управления за № 197-А от 4 сентября 2017 года была создана рабочая группа по проведению антикоррупционного мониторинга и внутреннего анализа коррупционных рисков.
Председатель рабочей группы: – Кустубаев А.К. (и.о. заместителя руководителя, е-mail: a.kustubayev@akimvko.gov.kz, р.т. 702-282).
Члены рабочей группы:
– Болаева Л.Т. (руководитель отдела правовой, организационно-кадровой работы и внутреннего контроля, е-mail: la.bolaeva@akimvko.gov.kz, р.т.702-292);
– Сагадиев Ж.Б. (руководитель отдела физической культуры и спорта, е-mail: zh.sagadiev@akimvko.gov.kz, р.т. 702-281);
–Создыков Н.М. (и.о. руководителя финансово-экономического отдела, е-mail: n.sozdykov@akimvko.gov.kz, р.т. 702-283).
Период проведения антикоррупционного мониторинга: с 5 по 11 сентября 2017 года.
3. Наблюдаемый период: деятельность за 8 месяцев 2017 г.

II. Информационно-аналитическая часть
ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» в сфере физической культуры и спорта наоснований утвержденых постановлением акимата ВКО регламентов, оказывает следующие государственные услуги:
1. Присвоение спортивных разрядов: кандидат мастера спорта Республики Казахстан, спортсмен 1 разряда и квалификационных категорий: тренер высшего уровня квалификации первой категории, тренер среднего уровня квалификации первой категории, методист высшего уровня квалификации первой категории, методист среднего уровня квалификации первой категории, инструктор-спортсмен высшего уровня квалификации первой категории, спортивный судья первой категории.
2. Выдача свидетельства об аккредитации местным спортивным федерациям.
За 8 месяцев 2017 года ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» были оказаны следующие государственные услуги:
1. По аккредитации местных спортивных федераций: поступило – 9, оказано – 8, отказано – 1услуги были предоставлены через канцелярию Управления.
2. По присвоению спортивных разрядов: поступило – 995,присвоено — 819 отказано – 176, основанием для отказа в предоставлении гос.услуги послужило: не соответствие стандартам гос.услуги и единой спортивной квалификации.
В 2017 году имеется 3 нарушения по сроку оказания государственной услуги по присвоению спортивных разрядов.
При этом услугополучателям на постоянной основе проводятся разъяснения по оказанию гос.услуг, как через сайт управления, так и на прямую. Все вышеуказанные Регламенты соответствуют утвержденным Стандартам. Каких-либо негативных форм (проблем), за истекший период по предоставлениям гос.услуг в ГУ «Управлении физической культуры и спорта ВКО» не имеется.
За 8 месяцев 2017 года ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» в сфере гос.услуг разрешительных функций не имеет.
В период проведения антикоррупционного мониторинга были проведены контрольные функции по всем отделам управления, в результате чего каких-либо нарушений в области коррупционной составляющей выявлено не было.
В ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» по штату 12 сотрудников. Фактическая численность сотрудников на 1.09.2017 года составляет 10 сотрудников.
За период с января по 1 сентября 2017 года в ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» поступило 19 обращений от физических лиц, 8 обращений от юридических лиц из которых, все обращения рассмотрены, заявителям были даны письменные разъяснения по их вопросам.
В ходе мониторинга нормативно-правовых актов на предмет выявления коррупционных рисков и коррупционных составляющих, каких-либо фактов коррупционных рисков и коррупционных составляющих выявлено не было.

III. Заключительная часть
На основании вышеизложенного, комиссия пришла к выводу, что в ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» в ходе проведения антикоррупционного мониторинга каких-либо фактов коррупции со стороны сотрудников управления не имеется, также какие-либо обстоятельства способствующие коррупционной составляющей, а также коррупционные риски выявлены не были. Данное обстоятельство служит результатом, постоянной работы по пропаганде и профилактике антикоррупционных составляющих и коррупционных рисков во всех сферах деятельности управления, как в области оказания гос.услуг, так и подборе кадров. В связи с чем, необходимо в дальнейшем на постоянной основе вести пропаганду среди сотрудников управления о недопущения коррупции, пресечению всех видов коррупционных рисков. В случае проявления фактов коррупции со стороны гражданских лиц, либо коллег по работе незамедлительно сообщать о них непосредственным руководителям, а в случае принуждения к коррупции со стороны руководства — в уполномоченный орган.
Нарушения по линии государственных закупок могут быть обусловлены лоббированием интересов отдельных предпринимателей, что не исключает наличие коррупционных мотивов.
Для исключения такой возможности со стороны Управления производится постоянный контроль за процедурами государственных закупок с момента составления плана госзакупок до подписания актов приемки выполненых работ (услуг), ведется работы по направлению специалистов по изучению нормативно-правовых актов по проведению государственных закупок.
Управлением на постоянной основе проводится анализ работ государственных закупок, проводимых подведомственными учреждениями. Так, были выявлены факты нарушений в КГУ «ВКО СДЮШОР по единоборствам», КГУ «ВКО СДЮШОР по тяжелой атлетике» и в КГУ «ВКО школа-интернат для одаренных детей в спорте» в части заключения договоров госзакупок способом из одного источника путем прямого заключения договора с предприятием уголовно-исправительной системы. Законность и обоснованность заключения данных договоров вызывают соменения, поскольку указанный поставщик осуществляет ремонтные работы с привлечением труда осужденных лиц непосредственно на территории школ. Кроме того, материалы по данным договорам направлены для рассмотрения на предмет закнности в Антикоррупционную службу и Прокуратуру ВКО. В настоящее время матриалы переданы в Департамент внутреннего и государственного аудита Восточно-Казахстанской области.
Все вышеуказанные мероприятия должны быть направлены для реализации государственных программ на местах, предотвращению проявления коррупции и бюрократических проволочек, а также улучшения доступности граждан к государственным программам.

Председатель рабочей группы: Кустубаев А.К.

Члены рабочей группы:
Сагадиев Ж.Б.
Болаева Л.Т.
Создыков Н.М.

 
 
 
 

«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель рабочей группы
по проведению внутреннего
анализа коррупционных рисков
______________ Кустубаев А.К.
«11» сентября 2017 года

 

Аналитическая справка
«Внутреннего анализа коррупционных рисков»

 
«11» сентября 2017 года, г.Усть-Каменогорск

 
I. Объектом внутреннего анализа коррупционных рисков, деятельность государственного учреждения «Управление физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области».
II. Внутренний анализ коррупционных рисков проведен, на основании приказа Министра по делам государственной службы Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 18 для выявления коррупционных рисков в нормативных правовых актах и правовых актах, а также выявление коррупционных рисков в организационно-управленческой деятельности управления.
Основанием для проведения внутреннего анализа коррупционных рисков послужил приказ руководителя управления за № 197-А от 4 сентября 2017 года о создании рабочей группы по проведению антикоррупционного мониторинга и внутреннего анализак оррупционны хрисков.
Председатель рабочей группы: – Кустубаев А.К. (и.о. заместителя руководителя, е-mail: a.kustubayev@akimvko.gov.kz, р.т. 702-282).
Члены рабочей группы:
– Болаева Л.Т. (руководитель отдела правовой, организационной и кадровой работы, е-mail: la.bolaeva@akimvko.gov.kz, р.т.702-292);
– Сагадиев Ж.Б. (руководитель отдела физической культуры и спорта, е-mail: sagadiev@akimvko.gov.kz, р.т. 702-281);
–Создыков Н.М. (и.о. руководителя финансово-экономического отдела, е-mail: n.sozdykov@akimvko.gov.kz, р.т. 702-283).
Период проведения внутреннего анализа коррупционных рисков: с 5 по 11 сентября 2017 года.
Наблюдаемый период: деятельность за 8 месяцев2017 г.


Информационно-аналитическая часть

В ходе проведения внутреннего анализа коррупционных рисков ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» были рассмотрены нормативно-правовые акты и правовые акты управления (регламенты, постановления и распоряжения акима ВКО, приказы и др.) затрагивающие деятельность управления на предмет выявления дискреционных полномочий и норм способствующих совершению коррупционных правонарушений. Однако предпосылок для возникновения коррупционных рисков выявлено не было.
Далее для анализа коррупционных рисков была рассмотрена организационно-управленческая деятельность управления, в ходе чего было установлено:
ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» в сфере физической культуры и спорта на основании утвержденных постановлением акимата ВКО регламентов, оказывает следующие государственные услуги:
1. Присвоение спортивных разрядов: кандидат мастера спорта Республики Казахстан, спортсмен 1 разряда и квалификационных категорий: тренер высшего уровня квалификации первой категории, тренер среднего уровня квалификации первой категории, методист высшего уровня квалификации первой категории, методист среднего уровня квалификации первой категории, инструктор-спортсмен высшего уровня квалификации первой категории, спортивный судья первой категории.
2. Выдача свидетельства об аккредитации местным спортивным федерациям.
За 8 месяцев 2017 года ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» были оказаны следующие государственные услуги:
1. По аккредитации местных спортивных федераций: поступило – 9, оказано – 8, отказано – 1услуги были предоставлены через канцелярию Управления.
2. По присвоению спортивных разрядов: поступило – 995, присвоено — 819 отказано — 176, основанием для отказа в предоставлении гос.услуги послужило: не соответствие стандартам гос.услуги и единой спортивной квалификации.
В 2017 году имеется 3 нарушения по сроку оказания государственной услуги по присвоению спортивных разрядов.
При этом услугополучателям на постоянной основе проводятся разъяснения по оказанию гос.услуг, как через сайт управления, так и на прямую. Все вышеуказанные Регламенты соответствуют утвержденным Стандартам.
Каких-либо негативных форм (проблем), за истекший период по оказанию гос.услуг в ГУ «Управление физической культуры ВКО» не имеется.
За 8 месяцев2017 года 2017 года ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» в сфере гос.услуг разрешительных функций не выдавало.
В период проведения антикоррупционного мониторинга были проведены контрольные функции по всем отделам управления, в результате чего каких-либо нарушений в области коррупционной составляющей выявлено не было.
В ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» по штату 12 сотрудников. Фактическая численность сотрудников составляет 10 человек.
Также в управлении сотрудников привлеченных к какой-либо ответственности с начала 2017 года не имеется. Наложенных взысканий, служебных расследований и фактов конфликтов интересов не имеется.
За период с января по 1 октября 2017 года в ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» поступило 19 обращений от физических лиц, 8 обращений от юридических лиц из которых, все обращения рассмотрены, заявителям были даны письменные разъяснения по их вопросам.
За текущий 2017 года со стороны прокурорского надзора, а также от судебных органов какие-либо нареканий и замечания о деятельности управления не имеется.

III. Заключительная часть
На основании вышеизложенного, комиссия пришла к выводу, что в ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» выявленных коррупционных рисков не имеется. Для недопущения коррупционных рисков, необходимо на постоянной основе работать в области пропаганды по профилактике коррупции. Нетерпимости к проявлению всех видов правонарушений и преступлений, в частности в коррупционных правонарушениях и преступлениях.

Председатель рабочей группы: Кустубаев А.К.

Члены рабочей группы:
Сагадиев Ж.Б.

Болаева Л.Т.

Создыков Н.М.
.