Язык сайта Язык сайта

Информация о противодействии корупции

«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель рабочей группы
по проведению внутреннего
анализа коррупционных рисков
______________ Кустубаев А.К.
«11» сентября 2017 года

 

Аналитическая справка
«Внутреннего анализа коррупционных рисков»

 

 
«11» сентября 2017 года, г.Усть-Каменогорск

 
I. Объектом внутреннего анализа коррупционных рисков, деятельность государственного учреждения «Управление физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области».
II. Внутренний анализ коррупционных рисков проведен, на основании приказа Министра по делам государственной службы Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 18 для выявления коррупционных рисков в нормативных правовых актах и правовых актах, а также выявление коррупционных рисков в организационно-управленческой деятельности управления.
Основанием для проведения внутреннего анализа коррупционных рисков послужил приказ руководителя управления за № 197-А от 4 сентября 2017 года о создании рабочей группы по проведению антикоррупционного мониторинга и внутреннего анализак оррупционны хрисков.
Председатель рабочей группы: – Кустубаев А.К. (и.о. заместителя руководителя, е-mail: a.kustubayev@akimvko.gov.kz, р.т. 702-282).
Члены рабочей группы:
– Болаева Л.Т. (руководитель отдела правовой, организационной и кадровой работы, е-mail: la.bolaeva@akimvko.gov.kz, р.т.702-292);
– Сагадиев Ж.Б. (руководитель отдела физической культуры и спорта, е-mail: sagadiev@akimvko.gov.kz, р.т. 702-281);
–Создыков Н.М. (и.о. руководителя финансово-экономического отдела, е-mail: n.sozdykov@akimvko.gov.kz, р.т. 702-283).
Период проведения внутреннего анализа коррупционных рисков: с 5 по 11 сентября 2017 года.
Наблюдаемый период: деятельность за 8 месяцев2017 г.


Информационно-аналитическая часть

В ходе проведения внутреннего анализа коррупционных рисков ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» были рассмотрены нормативно-правовые акты и правовые акты управления (регламенты, постановления и распоряжения акима ВКО, приказы и др.) затрагивающие деятельность управления на предмет выявления дискреционных полномочий и норм способствующих совершению коррупционных правонарушений. Однако предпосылок для возникновения коррупционных рисков выявлено не было.
Далее для анализа коррупционных рисков была рассмотрена организационно-управленческая деятельность управления, в ходе чего было установлено:
ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» в сфере физической культуры и спорта на основании утвержденных постановлением акимата ВКО регламентов, оказывает следующие государственные услуги:
1. Присвоение спортивных разрядов: кандидат мастера спорта Республики Казахстан, спортсмен 1 разряда и квалификационных категорий: тренер высшего уровня квалификации первой категории, тренер среднего уровня квалификации первой категории, методист высшего уровня квалификации первой категории, методист среднего уровня квалификации первой категории, инструктор-спортсмен высшего уровня квалификации первой категории, спортивный судья первой категории.
2. Выдача свидетельства об аккредитации местным спортивным федерациям.
За 8 месяцев 2017 года ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» были оказаны следующие государственные услуги:
1. По аккредитации местных спортивных федераций: поступило – 9, оказано – 8, отказано – 1услуги были предоставлены через канцелярию Управления.
2. По присвоению спортивных разрядов: поступило – 995, присвоено — 819 отказано — 176, основанием для отказа в предоставлении гос.услуги послужило: не соответствие стандартам гос.услуги и единой спортивной квалификации.
В 2017 году имеется 3 нарушения по сроку оказания государственной услуги по присвоению спортивных разрядов.
При этом услугополучателям на постоянной основе проводятся разъяснения по оказанию гос.услуг, как через сайт управления, так и на прямую. Все вышеуказанные Регламенты соответствуют утвержденным Стандартам.
Каких-либо негативных форм (проблем), за истекший период по оказанию гос.услуг в ГУ «Управление физической культуры ВКО» не имеется.
За 8 месяцев2017 года 2017 года ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» в сфере гос.услуг разрешительных функций не выдавало.
В период проведения антикоррупционного мониторинга были проведены контрольные функции по всем отделам управления, в результате чего каких-либо нарушений в области коррупционной составляющей выявлено не было.
В ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» по штату 12 сотрудников. Фактическая численность сотрудников составляет 10 человек.
Также в управлении сотрудников привлеченных к какой-либо ответственности с начала 2017 года не имеется. Наложенных взысканий, служебных расследований и фактов конфликтов интересов не имеется.
За период с января по 1 октября 2017 года в ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» поступило 19 обращений от физических лиц, 8 обращений от юридических лиц из которых, все обращения рассмотрены, заявителям были даны письменные разъяснения по их вопросам.
За текущий 2017 года со стороны прокурорского надзора, а также от судебных органов какие-либо нареканий и замечания о деятельности управления не имеется.

III. Заключительная часть
На основании вышеизложенного, комиссия пришла к выводу, что в ГУ «Управление физической культуры и спорта ВКО» выявленных коррупционных рисков не имеется. Для недопущения коррупционных рисков, необходимо на постоянной основе работать в области пропаганды по профилактике коррупции. Нетерпимости к проявлению всех видов правонарушений и преступлений, в частности в коррупционных правонарушениях и преступлениях.

Председатель рабочей группы: Кустубаев А.К.

Члены рабочей группы:
Сагадиев Ж.Б.

Болаева Л.Т.

Создыков Н.М.