Язык сайта

Бостонский «прорыв» для «Altay Athletics»

Бостонский «прорыв» для «Altay Athletics»
Английское слово «boost» имеет множество переводов, но все они гласят об одном – поступательном движении наверх, популяризации и прорыве. Всем этим определениям вполне соответствует выступление кенийских легкоатлеток в составе «Altay Athletics»Дэйзи Джипкемей и Каролин Кипкируи на традиционных соревнованиях Boost Boston Games

Сегодня спортсменки первого в стране профессионального легкоатлетического клуба «Altay Athletics» созданного в прошлом году по инициативе акима ВКО Даниала Ахметова, показали высочайший пилотаж в Бостоне, где выступали на дистанции 5000 м.

Соревнования в этой дисциплине, несмотря на то, что проходили в одном из крупнейших городов США, превратились в очередной виток непримиримого противостояния между эфиопской и кенийской школ стайерского бега – единственной американкой среди шести участниц забега стала Леа О Коннор, но она не преодолела и половины дистанции. Начала она чересчур быстро и пару кругов даже лидировала, но затем собственного темпа не выдержала. Так что африканские стайерши разыгрывали первенство исключительно между собой.

Кипкируи и Джипкемей всю дистанцию шли в тандеме – первую половину дистанции весь пелотон «тащила» на себе именно Дэйзи, но едва забег перевалил за «экватор», как вперёд вышла уже Каролин. Впрочем, лидерство двух атлеток клуба «Алтай Атлетикс» было чисто символическим – эфиопская спортсменка Фотьен Тесфаи отставала на считанные десятые доли балла.

Всё решил финишный спурт, в котором крепче и выносливее оказались ноги Каролин Кипкируи. Она завершила забег с результатом 15:55,24, что стало для неё лучшим результатом в сезоне на этой дистанции. Джипкемей, увы, не удержалась на втором месте и пропустила вперёд Тесфаи. Но только её одну, и финишировала третьей.

 

Boost Boston Games.

Бег на 5000 м. Женщины (6 участниц):

  1. Каролин Кипкируи (Кения) – 15:55,24
  2. Фотьен Тесфаи (Эфиопия) – 15:55,75
  3. Дэйзи Джипкемей (Кения) – 15:55,95
comments powered by HyperComments