Язык сайта Язык сайта

Спортсмены ВКО стали призёрами Кубка Европы

Спортсмены ВКО стали призёрами Кубка Европы
Мадияр Сембаев и Нурлан Оразалин показали отличный результат на открытом IX Кубке Европы по дзюдо среди взрослых в Российском городе Оренбург.

Воспитанники КГУ «ШВСМ по летним видам спорта» управления физической культуры и спорта ВКО поднялись на пьедестал почета этого турнира. Двое спортсменов боролись в одной весовой категории до 73 кг, и они встретились в полуфинале турнира. Оба спортсмена на пути к своему пересечению в полуфинале, одолели хозяев татами и представителей Азербайджана. По итогам жеребьевки оба восточноказахстанца встретились в полуфинале, и Мадияр Сембаев уступил своему земляку и стал бронзовым призёром турнира. Нурлан Оразалин продолжил участие, и стал победителем турнира. Стоит отметить, что оба спортсмена являются матерами спорта РК. Нурлан Оразалин является воспитанником Насыма Табулдинова и Бакытбека Дуанова. Мадияр Сембаев тренируется под руководством Амана Шарипова и Аскара Аркабаева.

Кроме того, во второй день турнира на татами выйдут трое спортсменов из нашей области: Габит Даулетбаев (до 81 кг), Алмас Акрашев (до 90 кг), а также Талгат Амренов в весе свыше 100 кг. Все спортсмены являются членами сборной Казахстана. По словам старшего тренера среди молодёжи Бакытбека Дуанова, спортсмены принимающие участие в масштабных соревнованиях, дальше примут участие в мировых стартах, и тем самым набирают баллы для участия в Олимпийских играх, которые будут проходить через два года. Все мастера татами являются воспитанниками Центра Дзюдо  Усть-Каменогорска.