Язык сайта

В ВКО День первого президента РК отметили широко

В ВКО День первого президента РК отметили широко
В течение недели в одном из самых спортивных регионов Казахстана беспрестанно и повсеместно отмечался один из главных праздников нашей страны – День первого президента Казахстана.

В ходе всего празднования управлением физической культуры и спорта ВКО также районными отделами спорта было проведено свыше 70 спортивных соревнований в каждом из районов нашего региона. В них были задействованы свыше 10 000 спортсменов разного возраста и мастерства, но все они были объединены главной идеей – развитием физической культуры в родном населённом пункте и чествованием первого президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева!

Не обошлось здесь и без новинок. Так в легкоатлетическом центре Ольги Рыпаковой прошли соревнования по скандинавской ходьбе. В Семее решили чествовать президента президентским многоборьем. В Риддере были верны своим традициям, и назначили на этот день церемонию открытия Кубка ВКО по лыжным гонкам. В ходе празднования вышли за пределы собственного города курчатовцы, которые провели товарищескую встречу по волейболу с командой села Абай! Волейбольными баталиями отметили это торжество и в Глубоковском районе. В Бескарагайском районе решили сделать проведение праздника делом семейным и организовали эстафеты «Мама, папа, я – спортивная семья». Президент – человек №1 в нашей стране, и чествовать его нужно проведением турнира по виду спорта №1 – футболу. Так решили в Бескарагайском районе и определили  сильнейшую районную команду в этой игре. В Катон-Карагайском районе среди детей и подростков был организован турнир по игре в шахматы. Уланцы решили поздравить лидера своей страны проведением турнира по дзюдо, а Шемонаихинцы вспомнили о том, что вид спорта номер 1 в ВКО – хоккей, и провели сразу два турнира по этому виду спорта, став одним из первых районов нашего региона, который успел подготовить ледовые площадки для любителей этой забавы.

В Зайсанском районе, понятное дело, со снегом ещё пока туговато, поэтому здесь решили сосредоточиться на битве умов и определили сильнейшего в шахматах. Ну и не забыли в ВКО о национальной борьбе казакша курес – турнир по этому виду спорта был проведён энтузиастами в Тарбагатайском районе.

 

Пресс-служба УФКиС ВКО