Язык сайта Язык сайта

В ВКО особое внимание уделяется легкой атлетике

В ВКО особое внимание уделяется легкой атлетике
В Усть-Каменогорске представители финального этапа Бриллиантовой лиги «Weltklasse Zurich» встретились с акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым и поделились своим мнением о развитии легкой атлетики в области.

В ходе встречи были затронуты основные вопросы касательно развития легкой атлетики в области. Со-Директор финального этапа Бриллиантовой лиги Weltklasse Zurich Андреас Хёдигер, оценив развитие легкой атлетики, выдвинул предложение по проведению официальных стартов IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) в ВКО.

– Как Вы заметили, спорт в нашем регионе развивается хорошо. За последние годы построено немало спортивных объектов для развития професиионального спорта. Сейчас, помимо проекта «Altay athletics», мы запускаем еще один проект «Altay kids». И думаю, через 2 года наш регион сможет провести у себя соревнование по легкой атлетике международного уровня, – сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов

 Отметим, что целью данной встречи является семинар, который будет проходить 10-11 апреля в областном центре на тему разностороннего развития мирового спорта, с участием Со-Директора финального этапа Бриллиантовой лиги «Weltklasse Zurich» Андреаса Хёдигера и Генерального менеджера  спортивного профессионального клуба "Altay athletics" Гвидо Тоньони. В ходе семинара будут говорить о развития спорта в Казахстане по принципу развития мирового спорта.

comments powered by HyperComments