Язык сайта Язык сайта

В ВКО прошёл телемост в рамках поддержки челленджа «Другой ты»

В ВКО прошёл телемост в рамках поддержки челленджа «Другой ты»
В легкоатлетическом манеже имени Ольги Рыпаковой прошёл телемост в рамках поддержки челленджа «Другой ты».

Телемост взял своё начало с приветственных слов министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы.

- Глава государства для нас большой пример. Нурсултан Абишевич данной акцией всех казахстанцев призвал заниматься спортом. Хочу отметить, что в сравнении с 2016 годом число занимающихся увеличилось на 1,3%. Мы не должны останавливаться на достигнутом. Я призываю всех заниматься спортом и сделать так, чтобы физкультура стала частью вашей жизни, - Арыстанбек Мухамедиулы.

 В столице челлендж поддержали звезды спорта, такие как, чемпион Олипиады 2012 года Серик Сапиев, победитель первого турнира «Қазақстан Барысы - 2011» Улан Рыскулов, обладательница серебрянной медали  по женской борьбе Олимпиады в 2016  Гюзель Манюрова, и серебрянный призёр по боксу Олимпиады - 2012 Василий Левит.

 В спортивных комплексах разных регионов собрались звезды спорта, которые прославили нашу страну. В мероприятии принял участие руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов.

- Добрый день уважаемые коллеги, спортсмены и любители спорта. Поддерживая проведение Республиканской спортивной акции «Challenge – другой Ты», призываем  всех заниматься спортом и вести здоровый образ жизни,  - сказал Аскар Можанов.

Мероприятие  направлено на развитие массового спорта. Телемост охватил Южно-Казахстанскую, Северо-Казахстанскую, Западно-Казахстанскую и Восточно-Казахстанскую область. Челледж «Другой ты» поддержали бронзовая призёрка Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Юлия Галышева, а также спортсмены показавшие хорошие результаты на Кубке Мира по могуду в сезоне 2017-2018 Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд. Бронзовый призёр Олипиады 2016 года Денис Уланов. Спортивное мероприятие могли увидеть участники из других регионов в режиме онлайн.  На данном мероприятии юные спортсмены провели тренировку, а также после окончания программы начинающие атлеты смогли познакомиться со своими кумирами и получить от них небольшой мастер-класс.