Язык сайта Язык сайта

В ВКО проходит семинар о всестороннем развитии спорта

В ВКО проходит семинар о всестороннем развитии спорта
В Усть-Каменогорске проходит семинар с участием представителей финала Бриллиантовой лиги «Weltklasse Zurich». Участники семинара обсудили развитие легкой атлетики в регионе и в стране.

В ходе двухэтапного семинара Со-директор финала Бриллиантовой лиги «Weltklasse Zurich» Андреас Хёдигер поделился своей идеей о развитии мирового спорта в контексте модели развития местного спорта. В семинаре приняли участие тренеры,  директора спортивных школ, а также руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов.

-  Я хотел бы поблагодарить Вас от имени акима области Даниала Ахметова, за проведение такого масштабного семинара и предоставление Вами важной информации. Всегда будем рады, если Вы будете делиться с нами опытом мирового спорта, - сказал руководитель управления.

Здесь подробно обсуждались причины высокой производительности летних и зимних видов спорта в нескольких странах мира. Первая часть семинара была сосредоточена на модели  американского, английского спорта, а также говорили о подготовке тренеров.

- Если взять любой вид спорта здесь очень важно, чтобы тренеры достаточно знали свою работу. В городе Майнц есть академическая система обучения, которая помогает обучать иностранных тренеров и повышать их квалификацию, - сказал Андреа Хёдигер.

Кроме того, Со-Директор финала Бриллиантовой лиги «Weltklasse Zurich» отметил, что для членов национальной сборной важно вместе проводить учебно-тренировочные сборы, чтобы продемонстрировать высокий общий результат на чемпионатах мира.

В следующей части семинара основное внимание было уделено вопросам обеспечения устойчивого развития в области легкой атлетики. Напомним, что и эту часть семинара проводил Со-Директор финала Бриллиантовой лиги«Weltklasse Zurich» Андреас Хёдигер. В связи с этим, было проведено изучение сходства легкой атлетики в Швейцарии с казахстанской моделью спорта, было рассказано о привлечении лучших спортсменов в этом виде спорта.

- Каждый год у нас проводятся специальные соревнования для детей «UBS Kids CUP». Он состоит из трёх этапов. Ребята, которые прошли все этапы входят в национальную сборную. Кроме того, опытные спортсмены, которые являются призерами в крупных соревнованиях, приходят и делятся своим опытом, чтобы придать стимул молодым спортсменам, - сказал Со-Директор бриллиантовой лиги «Weltklasse Zurich».

В ходе мероприятия швейцарские эксперты отметили, что в последние годы Казахстан уделяет особое внимание выбору талантливых спортсменов в одном направлении. Несмотря на то, какая это страна, развитие спорта во всей стране будет основываться на местных видах спорта.

В конце семинара руководитель управления физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области Аскар Можанов вручил памятный подарок Со-Директору Финала Бриллиантовой Лиги  «Weltklasse Zurich» Цюриха Андреаса Хейгеге за важную информацию в области спорта.

В свою очередь Андреа Хёдигер вручил руководителю управления спортивную обувь чемпиона Олимпийских Игр в тройном прыжке Кристиана Тэйлора.

comments powered by HyperComments